Путь

Александр Кривошлыков
Нет пути, стою у края,
Я отбился, ото стаи,
Глядел вниз, шёл по следам,
Вдруг задумавшись отстал.

А быть может, шёл напрасно,
Не к моей породе, касте,
Увязался я хвостом,
Был привычкою ведом.

Не искал до пор ответа,
И размытым силуэтом,
Ориентир в дали служил,
И навязчиво манил.

Так с рожденья наступаем,
В отпечатанных словами,
Слепкам нормы в головах,
Вытоптанных кем то благ.
 
Следуем чужой дорогой,
Неразборчивой во многом,
Верим в мнимый ориентир,
Во внушённый кем то мир.
 
И живём так в круге правил,
Полагаем - жизнью правим,
Попадаем так в капкан,
От ошибочных программ.

От того вокруг туманно,
Если действовать спонтанно,
Так как мыслишь ты не сам,
Веря чьим то там словам.

Вот и боль и безысходность,
Стресс, болезни, срывы, подлость.
Путь счастливый в глубине,
Через рысканья во Тьме.
 
И у каждого он разный,
К счастью - все дороги грязны,
Кроме той внутри одной,
Где ты сам следишь стопой.