Снег в городе

Сергей Коневских
Засыпает снег дороги.
Снегу сверху всё равно.
И машинки так убоги,
Мерсы, форды - всё одно.

Сыплет, сыплет вот уж сутки,
Чтобы зиму показать.
Утром споры не на шутку,
Свой, чужой холм откопать.

Вот, пиликнула, моя ли?
Ставил с краю у столба.
Это вам не на Майами
Север – снегу короба.

Откопал. Прогрел. Залажу.
Съехать с места не могу.
По панели нежно глажу,
Ну, давай же. Не гу-гу.

Вон сосед, дверями хлопнул.
Друг, толкни, не обессудь.
Педаль в пол легонько топнул,
Деда закидал по грудь.

Ну, спасибо, помогаю:
Отряхнул, руку пожал.
На прощанье помигаю,
Всё, лечу как на пожар.

А на улице не чище,
Подметалы встали в ряд,
Загребают снег ручищи
Всё за раз убрать хотят.

По делам с утра всем надо.
Понимают – снегопад.
И ползём парящим стадом
Бампер в бампер, как парад.