Здоровье нации

Ефремов Александр 9
             

Фармацевтическая мафия лихая –
Без совести, без чести, без стыда,
Лекарства нам толкает, предлагая
По ценам, будто это –  наркота!

Серьезный бизнес с государственною «крышей»!
«Здоровье нации» в стране – приоритет!
Ну, а народ – подопытные мыши,
Он в этом деле главный элемент!

В союзе с иностранными друзьями
Людей на бабки надо разводить!
Чтоб под себя грести бабло мешками –
На мозги капать! И лечить, лечить, лечить!

Людей здоровых называть больными –
У нас «недообследованных» -  тьма!
Чтоб заплатили  «кровными своими»,
За диагностику и за рецепт дерьма!

Врачи, что шестеренки в механизме,
Пропишут то, что «сверху» им велят,
Иначе им мгновенно «вставят клизму»,
Или вообще –  работать запретят!

Аптек сейчас – что грязи на болоте!
И все  с тебя свой куш хотят сорвать,
Любой клиент у них всегда в почете
Когда готов последнее отдать!

Какая, на хрен, клятва Гиппократа -
У бизнеса совсем другой закон!
Забыто все, что раньше было свято -
Здоровье нации теперь - аукцион!

        17.01.2020