О ценном и бесценном

Катерина Алимпиева
Счастье за большие деньги даже
В этом жадном мире не купить,
Если счастье сделалось продажным,
Лучше уж совсем бессчастным жить.

И любовь — когда она за деньги,
Совестно любовью называть,
Дорогая даже — во владеньи,
Всё равно она по суть — ****ь.

Пусть в дешёвой, рваной одежонке,
Пусть еды — всего на пару дней,
Но улыбка твоего ребенка
Для тебя богатств любых ценней.

2014.