просьба

Лариса Гефтова
Новогодье. Балует нас оттепель
И погода нас вновь подвела.
Будто шепчет тихонько:'' А вот теперь
Полюбуйтесь вы мною сполна! ''

То туманы, то хмарь неприглядная,
То дождинок ленивых толпа,
Хорошо в доме, ёлка нарядная,
А то б вовсе сплошная тоска.

Очень редко является солнышко,
Затерялось оно в облаках.
Иль обидел тебя кто, погодушка,
Что к кубанцам совсем не мила?

Мы б желали сугробы по улицам,
Высотою хоть с малый стожок,
Принесла б нам метель, твоя спутница,
И морозец вдобавок пришел.

Ты подумай, ведь есть еще времечко.
До конца же зимы далеко!
И тебе это просто, как семечки
Грызть синичкам, слетясь на балкон.

Чтоб морозец чуть легким румянцем,
Смуглолицых кубанцев лицо,
Разукрасил, как небо багрянцем,
А в душе, чтоб оставил тепло!