Кто придумал такую реальность?

Илья Ашмаев
Кто придумал такую реальность -
Краснощекий забавный клоун?
Если выбрал другую тональность -
Наблюдаешь другое шоу.

Мысли кружатся водоворотом
И воронкой пронзают душу.
То, что будет за поворотом -
Может статься, совсем не лучше.

Море радости станет печалью,
Горы золота - нищетой...
Люди гонятся вдаль за далью,
Часто жертвуя там собой.

Но ничто не мешает выйти,
Обернуться и встать спиной,
Оборвать клоунады нити
Осмелевшей своей рукой.

Завершить работу программы -
И сквозь матрицу, напролом...
На тональности новой гаммы
Своё шоу теперь начнём!