Спрячь печаль свою...

Первослав
Спрячь печаль свою за серыми туманами,
Не проси с тобою утро погрустить.
Пусть оно не заревое - не румяное,
Что ж теперь, из-за туманов и не жить?

Посмотри на облака за огородами -
Небо дымное спустилось до земли,
Пусть оно ещё сыро, ещё холодное
Но есть плюсы и в туманностях, свои.

Хоть Зима сырая нынче и безснежная -
Даже  почки  набухают  на  ольхе -
Но зато не обморозит ветви нежные,
Сбережёт соцветья яблони к Весне.

Спрячь печаль свою, укрой её туманами,
Не рассказывай о грусти никому.
Это утро не такое уж и странное,
Просто поле за оградой всё в дыму…

© Первослав