Крещение в Николо-Георгиевском Храме

Нина Лавренова
Марка крестили,Платона,Варвару.
Майское утро. Березка кудрява.
Под сводами храма то таинство свято,
Младенец Христос утешал Божью Матерь.
Пылали все свечи,и радость  витала:
На ликах икон Благодать просияла.
Священник был строг.Он вершил торжество-
Конечно,Господь был сейчас за него.
Он, бережно крестик надевши, вздохнул,
А маленький правнук тихонько всплакнул:
Он ангела в дар от Христа получил
И ангел-хранитель его освятил.
    Май 2018г.