Три слепые мыши

Светлана-Влада Сергеева
На поляне пир горой.
Мелюзга лесная
Воротившихся домой
Путников встречает.

Три незрячих мудреца
Обошли полмира,
Повстречали там слона
Посреди Кашмира.

Все столпились у стола,
Чтобы лучше слышать,
Что расскажут про слона
Три слепые мыши.

«Слон - огромная змея,
Только не кусается.
Где-то в зарослях живёт,
На ветвях качается.»

«Что ты мелешь?! У него
Тело, как колонна!
Стукну вот тебя клюкой!
Чушь бы не молола!»

«Ты с ума сошёл, браток?» -
Третья возмутилась, -
«Слон - верёвочки кусок!
Чтоб я провалилась!»

Начался переполох.
Всё гудит, клокочет!
Ни одна из этих трёх
Уступать не хочет.

Глядя с ветки на погром,
Прочирикал Зяблик:
«Видно, правду про слонов
Мы узнаем вряд ли.

Побываю лучше сам,
Где бродили мыши.
Лучше доверять глазам,
Чем сто раз услышать.»