Осенний день. Начало октября

Фонд Всм Лауреаты
ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/kexjv - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 51" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осенний день. До Покрова – неделя.
В квартире стынь – не топлено давно.
Сквозь тучи небо брезжит еле-еле,
Предзимнею тоской заражено.

В такие дни не замечаешь встречных –
По улицам плывут одни зонты,
И в этих реках пёстрых, быстротечных
Блестящей рыбкой промелькнёшь и ты.

Скорей в кафе! – укрыться от ненастья!
В дверях прозрачных встретишь невзначай
Промокший призрак пережитой страсти.
Держи удар, слезу не источай!

Минутный взгляд – внимательный, глубокий…
Покажется тебе, что вспомнил он
Студенческую пору и – о, боги! –
Тебя и ваш любовный марафон.

Но он прошёл, и ты впадаешь в ступор,
И что-то пьёшь, и думаешь о нём.
Вино реальность искривляет – глупо
Высматривать кого-то за окном.

За ним уплыл былой любви кораблик…
Пришла, хандря, вечерняя заря.
Озябли парки, и дома озябли.
Осенний день. Начало октября.

07.08.2019г.

Покрова – ударение падает на последний слог

Картина Андрея Выстропова


На Конкурс "Поэтический Альбом 51" http://www.stihi.ru/2019/09/15/1909 Международного Фонда Великий Странник молодым