Головки настурций, измучены ветром...

Демирина
Головки  настурций,   измучены  ветром,
Кивали  болезненно  мне  за  спиной,
А  я  изучал  под  заломленным  фетром
Пчелы  искажённость,   летящей  домой...

Охотно  в  траве  инкрустировал  выдох
Едва  обозначенной  солнцем  росой
И  пил  её  нежность  с  блаженнейшим  видом,
Танцуя  тибетским  монахом,  босой...

Дымилась  горы  ледяная  вершина,
И  резал  туман  её  острым  ножом,
Я  чувствовал  плотью:  рождался  мужчина,
Когда  выплывала  луна  нагишом...

И  утро  играло  со  мною  стрекозьим,
Почти  невесомым  прозрачным  крылом,
Рука  потянулась  желаньем  не  к  розе,
А  к  дикой  ромашке  в  песчаный  излом!




     17.01.2020г.