Ах, зимушка! Капризная, как дева!

Марьша
Место Произведение Рейтинг
42 Ах, зимушка! Капризная, как дева! 127


Ах, зимушка! Капризная, как дева!
Ты каждый день нам присылаешь диво!
Ведь  был мороз, и увлекалась  танцем,
Сегодня ветер, вроде голодранца.

Не воет он, порой скулит собакой,
И выглядит всем другом, да милягой.
Зима, откуда, из какой породы?
Барыгам, ветер,  силу перепродал?

Когда, когда опять засветит солнце?
Лучи его,  как старые червонцы.
Кто вскроет небо, улыбнутся звёзды?
Пока на небе  тучи, как  борозды.

Иллюстрация из интернета.
**********************************
Дружеские отклики:

ИРИНА БУСЫГИНА 11.02.2020 14:18
 
Капризна ли Зима ? Возможно..
Ведь у неё холодный нрав !
Договориться с нею сложно-
Дарует солнце ,как украв !
А мы взирая хмурым взглядом ,
Болеем вместе с ней хандрой .
Ей не по нраву,что нам надо,
Как издевается порой !
Простить мы все готовы стужу
И умиляемся снегам !
Но на дворе то лёд,то лужи
И ходим с горем пополам !
А хочется ,как всем известный,
Великий Пушкин написал -
"Мороз и солнце ,день чудесный ",
Чтоб вышел с радостью сказал !
Не хандрите пожалуйста ! Успехов Вам и радости в душе ! С уважением

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  28.11.2020

Пришла зима, а с нею стужа,
Но непременно с ней задружим,
Морозу нас не испугать,
И под снежком пойдём гулять!

БРЕУСОВА ЛЮСЯ 27.11.2020 22:55
Ах! Ты зимушка зима,-
Капризуличка моя...
То метелью белой кружись
То морозом Душу студишь
То белугою ревешь
Мне покоя не даешь. Мне понравилась Ваша Зимушка. С теплом.