Ищем

Галина Крайнова
Ищем снова правоту
Средь живых, умерших,
Дуем все в одну ду-ду
Этих мыслей грешных
И несём всё на алтарь,
Все свои печали,
А выходит всё, как встарь,
Разве ж это ждали?
Неужели это крест,
Крест судьбы жестокой?
Посмотрите, что окрест,
Пройден путь далёкий.
Изменилось ль что-то? Нет.
Так же бьют невинных
У господских этих мест
И ручонок длинных.
Кто сильней здесь, тот и прав.
Но а в чём же сила?
Если ты без средств, без прав,
Власть тебя скосила,
Ты не сможешь возражать,
Просто не посмеешь
И с колен не сможешь встать.
Так во что ты веришь,
Что когда-нибудь, авось
Бог сюда вернётся?
Заколочен в крышку гвоздь,
Мир на части рвётся.
Что же делать? Как нам быть?
Вновь одни вопросы,
Да тяжёлый этот быт
И кругом лишь слёзы.