Полет во сне

Александр Кострюков 3
Полечу навстречу завтрашнему дню,
Уходят прочь мои сомнения.
В ночь осеннюю проблемы потесню,
И к счастью всем на удивление.

Пусть в это время за окном темно,
Но влечет, встречая в звездах, небо,
Знаю: впереди прекрасно и светло,
В счастье верится во сне мне слепо.

Ах, как прекрасно в детство возвратиться,
На крыльях сказки облететь страну.
Всем хочется здесь петь, плясать, трудиться
И ратью дружной выйдут на войну.

Такой народ непобедим, я знаю!
И гор златых не надобно ему.
Его свободы дух в себя вдыхаю,
Девиз их жизни в мир свой я возьму.

Не хочется из сказки возвращаться,
Но я живой и поутру проснусь.
На солнышко не надо обижаться,
В реальный мир из детства возвращусь.

Наш Мир прекрасен, в этом нет сомненья,
Поверьте мне: его, как вы, люблю.
Получаю я удовлетворенье,
Когда с народом сказку здесь творю.