казалось бы...

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://www.stihi.ru/2019/12/26/7606

Казалось бы, что послужило основой
Знакомства, и как стал возможен роман
Юриста со стажем и девки фартовой?
Подружкам она рассказала сама.

Пробел ВОСПИТАНИЯ, сильно заметный,
Не стал преткновением вовсе для встреч…
Она, поменявшая приоритеты,
Усвоила главный урок – «Не перечь!

А после, как только представится случай,
На разных примерах легко докажи,
Что выбор, им сделанный, явно не лучший,
И может испортить дальнейшую жизнь»

И КАПЛЯ за каплей на смену разладу
Пришёл, наконец, долгожданный ПОДЪЁМ.
Лицо пессимиста окрасила радость
Финала борьбы, что достигли… вдвоём.

Они до сих пор неразлучны как пара,
И смотрятся вместе как два сапога…
Так сделала жизнь им обоим подарок,
Хотя остаётся к ним лично строга.

Далёк вариант этот от идеала –
Красотки, но принцев и так дефицит…
И хаять злодейку-судьбу не пристало,
Хоть годен тот ушлый юрист ей в отцы.