Ромашка

Александр Кострюков 3
Ромашка – полевой цветок,
Облюбовала луг и поле.
Понравился наш уголок,
Растет всем в радость не в неволе.

Я в детстве солнце рисовал,
Она была его «натурой».
Детской рукой изображал,
И не был он карикатурой.

Когда подрос, по ней гадал,
Любим ли девушке любимой.
Цветок срывал и нежно рвал
Я лепестки с мечтой о милой.

Прошло немало жизни лет,
Девчонке этой мужем стал.
Ромашек полевых букет
На поле летнем ей нарвал.

Улыбка снова на лице,
И взглядом будто бы ласкает:
«Не надо роз в моем венце…»,
Целует, нежно обнимает.