Зима в Москве была неделю

Елена Лунина 2
Зима в Москве была неделю.
А может меньше и того.
И снова с крыш стучат капели.
Кого же в том винить? Кого?

Но всё ж мечтаем мы о снеге,
Быть может, будет в феврале,
Тогда о лыжном вспомним беге
В снежинок серебристой мгле.

Ну а пока ногой ступаем
Мы по коричневой земле.
Замёрзшей. Влажной. И мечтаем
О белом снеге в феврале.
17.01.2020