Тает в море, красками пылая

Любовь Тильман
Тает в море, красками пылая,
Отыгравший и усталый день.
Запоздалых птиц всё кружит стая,
Постепенно оседая в тень.
Туч полоска с синевой по краю,
Взгляды переливами маня.
Бабочки у фонарей мерцают
Золотыми вспышками огня.
Завтра повторится всё сначала,
Перекус, экскурсий кутерьма…
Мы опять застряли у причала,
Под прикрытьем рыжего холма.