Ты поступил со мною так жестоко...

Валентина Хомякова
Ты поступил со мной так жестоко...
Ты словно дикий зверь мне сердце разорвал...
Оно лежит в снегу так одиноко,
Оно ещё тихонько бьётся, но оно же не металл...

Оно ещё трепещет, но всё тише, тише...
И капли крови, как рябина на снегу...
Душа внутри так замерла - не слышно,
А слёзы медленно стекают по лицу...

За что ты так со мной, родной, любимый?
Я от тебя бежать должна, да что есть сил...
Ты растоптал меня - невыносимо!
А я молюсь, о Боже, не суди...

А я за нас молюсь, прошу прощения,
Кусочки сердца собираю я в кулак...
И я нисколечко не злюсь, да только думы -
За что же так, за что же так?!

Ведь даже палачи дают осужденному слово,
Ведь даже суд читает приговор..
И ясно всем, кому, за что такое,
А ты ножом мне в спину, да и был таков...

А как тебя любила, без оглядки...
С тобой на всё готова я была!...
А ты со мной играешь в те же прятки,
Ты словно птице ранил оба, два крыла...

Когда же заживут душа и тело?
Когда крылами я взмахну и в небеса!
Сейчас уже родной, мне до тебя нет дела...
Да только вот подушка вся моя в слезах...

Я сердце штопала, оно в груди чуть слышно...
Душа моя чуть в теле, чуть жива...
А ты не думай, похорон не будет пышных...
Вот только бы срослися два крыла...