Я разлюбила январи

Агата Лозовская
Я разлюбила  январи,
меня предавшие.
Сожгла дотла календари,
по дням мне лгавшие.
Стою на Прачечном мосту
у сада Летнего.
И забываю высоту,
хотя приветливо
та смотрит на меня, когда
я так растеряна
и в крепости крещенской льда
столь не уверена.
Не обещай меня любить
до Воскресения!
Я всё успею позабыть.
И нет спасения.
Глядит в вечерний водоём
заря нездешняя.
В персидском имени твоём
ранимость вешняя. 
А я люблю и не люблю,
стыжусь и мучаюсь.
И долго взгляд влюблённый пью,
Не веря в лучшее.