Закон моря

Николай Воронов 4
А море нам ошибок не прощает.
Всегда встречаем носом мы волну.
Когда ж волна корабль в борт ударяет,
Мы всей командою идем ко дну.

Не делит нас в воде по рангам море.
Здесь каждый для него лишь человек.
И, если духом слаб, ждет его горе.
А трус укоротит себе свой век.

И остаются крепкие. как скалы.
И море их не может победить.
Они и в море вышли ради славы.
Их море не сумело погубить.

На новом корабле пойдут сквозь штормы
И носом резать вновь будут волну.
Их не сломают молнии и громы.
И с морем они выиграют войну.

    16.01.2020 г.