Как в крещенский вечерок...

Любовь Бондаренко 2
«Не должен находиться у тебя проводящий
 сына своего или дочь свою через огонь,
прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
обаятель, вызывающий духов, волшебник
и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок перед
Господом всякий, делающий это…»
              Второзаконие 18:10-12.


« Как в крещенский вечерок девушки гадали…»
И гнев Божий на себя дружно навлекали.
Всем гадалкам ад готов, магам, чародеям,
А огонь там жжёт без слов, страшно там злодеям.

И не надо говорить, что,  Бог пожалеет.
Не покаешься пред Ним, наказать Он смеет!
Всё, что Бог предусмотрел, то должно случиться,
А, кто влезть туда посмел, должен расплатиться.

Бог лишь знает наперёд, наши дни и годы,
А к гадалкам, кто идёт, тот лишён свободы.
И его накажет Бог, чтоб не лезли в судьбы,
Он нас всех предостерёг, и сказал, что будет

Быть смиренны, мы должны, и благоговейны,
Души Богу все нужны, они все бесценны.
И не зря Господь сказал, чтоб мы не шутили,
Злые силы, и шутя ведут до могилы.

Не играйте с сатаной, он не пожалеет,
Обмануть и обольстить он всегда умеет.
За гаданием стоит дух злой и порочный,
Он вас к тьме приговорит и погубит точно.

Мы, не слушаясь Творца, сами ищем гнева,
Соберём мы урожай своего посева.
Не пугаю, только всё, что сказал Спаситель,
Сбудется, настанет срок,  сами убедитесь!

17.01.20. Бондаренко Любовь.