Дыхание

Мироненко Анатолий Анатольевич
А что такое творчество? Дыши!
И станешь человеком - непременно!
Вселенную в самом себе верши
И передашь потомкам внутригенно.

А кто ты? Солнце видел ли когда?
Не бойся сжечь глаза свои и душу!
На семьдесят процентов ты - вода,
Но ты на тридцать все - земная суша!

Твори себя из глины и воды,
Из солнечного света... Сила света -
Огонь, который разжигаешь ты
Внутри себя на самом пике где-то.

А что такое жизнь? Дыши светло -
Не лёгкими, не жабрами - душою!
И ниц падёт перед тобой любое зло -
Перед твоей людскою добротою!