Прощальное письмо

Борис Саприн
Прощай, любовь моей смиренной,
Безмолвно страждущей души!
Меня Амур рукой нетленной
Всегда хранил от злой глуши
Ужасно тяжких мне лишений
Сердечных чувств в тоске сырой.
Умильный свет твоих суждений
Меня пленял живой игрой.
Ах, нежных губ твоих улыбка,
Бездонных глаз твой чудный взгляд
Блаженство дарят. Но ошибка
Непоправимо хладный яд,
Тлетворный, крепкий и незримый,
Влила в мою, - о боль,- мечту.
Затем барьер неустранимый
Загородил навечно ту,
Которой я своё дыханье
И жизнь, и сердце - всё отдал,
Тебя, благих небес созданье,
Любви бессменный идеал.