Мир чудесный

Галина Крайнова
Ах...Какой здесь мир чудесный,
Жили б мы в его красе,
Но тот ангел падший, грешный
Растревожил мысли все
И пошли от них стенания,
Что не так уже живём,
На пороге мироздания
Мы не тот сюжет плетём.
Ведь не глупые творения,
Сам Господь нас созидал
И ту книгу откровения
Он для нас ведь написал,
Но случилось, что случилось.
Аль не поняли чего,
Что-то нам видать приснилось,
Память жизни до того,
Как вернулись мы на Землю.
Всё пошло опять не так.
Голосу природы внемлю,
Что живёт в душе в веках,
Но а он такой спесивый,
Не желает в клетке жить
И овцою сиротливой
В рабской участи служить.
А кому? Ты где, Создатель?
Стёрта память та в веках
И обычный обыватель
Вновь колдует на весах -
Что, кому? А жизнь проходит,
Жизнь в сомненьях - это грех
И ничто уж не выходит,
Нет гарантий на успех.