В любви земной есть крен...

Елена Ходыкина-Рубцова
В любви земной есть крен, ущерб, провал.
Душе земных примет ответ не будет полным.
Она дитя нездешних мест.
Овал лица опять смывают волны.
Душа стремится в Отчий Дом, к Отцу.
Любовь Небесная верна, чиста и постоянна.
Она дитя Предвечного Отца,
она — часть наша лучшая — дыхание Творца.
Мы можем душу запятнать грехом.
С собой и с миром Божьим жить в разладе.
Но, покаяньем смыв свои грехи,
— ко Господу, Он уврачует раны.
Душа воспрянет и увидит свет.
В самой же свет любви неугасимой.
И, излучаясь с обновлённой силой,
свет выведет из бед, из лет...
И след души, и след любви,..
и Свет Отца — ответ