Оттепель, я знаю...

Лидия Поберевская
Это неизбежно, мой хороший,
взлёты и паденья где-то схожи.
И тепла не побоится льдинка,
тает, превращаясь в половинку.

Это удивительно, конечно,
зимний снегопад капелью вешней.
Простотой сердечной увлекая,
снежных веток шёпот: знаю, знаю...

Поднебесье ляжет на дорогу.
Оттепель, ты не суди так строго.
Непогода и печаль ненастья -
не напрасные природы части.

Спрячется душа от бездорожья.
Вовсе не понятна Воля Божья.
Землю напитает каплей влага.
Как несчастье обернётся благом?