Баянист

Тарас Балицкий
Люд честной, пожалей мужика баяниста
Что уснул в переходе подземки, как-будто погиб
Что над черной землей, словно старый подсолнух склонился
Демонстрируя всем неестественный тела изгиб.

Видно слабый отпор дал сегодня он сильному пьянству
И хмельная улыбка его не сходила с лица
Разбуди его, друг, как винтовку он держит баян свой
Но никто не заметил потери такого бойца.

Он бы вам рассказал, что по сути всей жизнью доволен
Что не так-то и просто найти волевые ключи
Растолкайте его и спросите, живой ли
Ничего что под ним растекается лужа мочи.

Все куда-то идут и мешают ногами цемент
Понедельник не многим радости в души добавил
Разбуди мужика, он расскажет что ты инструмент
Жми на клавиши, и музыка будет любая.

2019