На берегу забвения

Шельпякова Ольга
Надежде Кучумовой,
с благодарностью за вдохновение.

***

Был труден путь и долог миг сражения(с)
бывает, время замедляет бег.
Тогда, всё замирает без движения,
как будто, умирает человек.

Но, сердце робким стуком обозначится,
и постепенно напирая ход,
везёт от понедельника до пятницы,
к святому воскресению народ.

Мой избранный давно уже состарился,
и я не та, за пеленою лет.
На берегу забвения, без паруса,
осталась лодка - прошлого привет.

Ты не поверишь, но открою тайное,
я смерть в любви мечтаю обрести.
Житуха, вместе с вирами и майнами,
давно уже у тела не в чести'.

Зайти спокойно в синеву безбрежную,
с таким же психом за руку держась,
оставив на песке печаль с одеждою,
и насладиться наготою всласть.