Думай как жить

Наталия Бони
Оставь работу позади,
Встань у окна – подумай,
И мысли вдруг свои освободи,
Как дальше жить продумай.

Дожди залили твой балкон,
Души твоей потухшей
В углу стоит аккордеон,
И веет запахом протухшим.

Ты только долго не молчи,
Костлявая с косой в дверях маячит,
Зачем ты ей давал ключи?
Она чертою путь твой обозначит.

Скорее думай! Как так жил?
В руках стакан, в зубах сигарета,
Ты свою душу для них обнажил,
Они пули считали твоего же пистолета.

Ты к ребрам их прирастил,
Обманутый словами страсти,
Ты ими так дорожил...
А они оказались  поганой масти.

Пока  с косою та ущемилась в двери,
Ты на пыльные полки глядел,
На них книги великих андеграунд-поэтов,
Когда в них виток жизни гудел.
Там Никонов стоит с Тотальным джазом,
А рядом с ним  теплится Рэдт Старков.
Ну все, собрался я – ты крикнул басом!...

Костлявая "посохом" взмахнула ,
Раскатным смехом  прогремели стены.
Она тебя легонько подтолкнула,
Тихо произнесла – мы встретимся на первом…..

17.01.2020