А слово, что?

Юрий Тригубенко
Он не дарил тебе несбыточной надежды,
Что забежит к тебе зимой на огонек…
Все чувства сброшены, как старые одежды.
Их не вернуть назад, хотя бы на денек.
Слова обидные швырнула ты однажды,
Перед людьми чужими друга оскорбив.
Он не простил тебя. Хоть сам страдал от жажды.
Ты не подумала, что он самолюбив?

Своим словам ты постарайся быть хозяйкой
И перед правдой жизни глупо не робей.
А слово, что? Оно порхнет за легкой стайкой,
И поминай его! Оно, как воробей…
Своим звонком тебя он больше не встревожит,
Не постучит в твою не крашеную дверь.
Жить без тебя он смог. И дальше как-то сможет.
Ты не одна на свете умница, поверь!




16.01.2020 г.