701. Бог даровал

Вальдемар Урбан
17.05.1987(2020)
Бог даровал нам просто эту жизнь,
И убегает в прошлое мгновеньем.
Но часто посещает сердце мысль,
Когда наступит час, о дне последнем.

Года мои ушли вчерашним днём,
Часы не те... которые вчера.
Но всё ещё стремление во всём,
Познать душою вечность бытия.

Уж не могу то делать, что вчера,
Проходят дни земною суетой.
Всегда спешу, всегда теперь дела,
И нет мгновенья говорить с душой.

И отдохнуть причин не нахожу,
Или взглянуть спокойно в небеса.
Мой странен путь, которым я иду,
Но пусть сначала Бог, а после... я!
                W. Urban