Паренёк

Дмитрий Московский
Жил парёнек соседский, Боря,
Он пил, кололся и курил…
И всё твердил :
- О, горе, горе!
Ах, как мне скучно, нету сил!

Я моментально въехал в тему,
И застолбил  её в строке…
И вот сижу – пишу поэму,
Об этом самом пареньке.

Как он гонял от скуки кошек,
Ногами двери открывал,
Как никогда он хлебных крошек
Голодным птичкам не давал,

Как, вечно мучаясь от жажды,
Он целый пруд опустошил,
Как он, обкуренный, однажды,
В наш зоопарк пойти решил,

Как в зоопарке он, чудила,
Не видя ничего в упор,
За кошку принял крокодила,
И влез к нему через забор…

Ну вот – закончил я творенье!
И дальше не бежит строка,
Поскольку нет ни вдохновенья,
Ни скуки, и ни паренька.