Посвящение снегу

Губитель Словесности
Вот вспомнить бы как выглядит зимою снег!
Пожалуй, лучше гляну на картинке,
А то уж середина января,
Но за окном не видно и снежинки.
Льет дождь без перерыва целый день,
От серости с ума скорей свихнешься.
Сегодня праздник снега на дворе!
Но где же снег? Его не вижу я в окошко!
От сердца поздравляем мы тебя,
Сегодня твой международный праздник!
Но в эту зиму ты решил не приходить.
Хоть это и немного странно.
Ну ничего. Мы подождем,
Еще февраль и март в запасе нашем.
Быть может к нам заглянешь ты еще,
Поздравишь женщин с восьмым марта.
А в этот серый и дождливый день,
Глядя в окно на грязь и слякоть,
Хочу сказать от всей души тебе…
Где ты пропал?
Быть может хватит с нас дождя и грязи?
Скучаем без тебя и продолжаем ждать.
Давай уж начинай на землю падать
И скрой всю мерзость под собой,
А то тоскливо от осеннего ненастья.
Одень округу в белое, дружок.
Мы так соскучились по чистоте морозной.
Пора, давно тебе пора прийти.
Так что давай, не подведи нас, ради бога!

16.01.2020