Парадокс

Николай Валерьевич Ширяев
В реках былинных времён
Души пеклись о спасеньи.
Думали, что по всему
Вскорости свету конец.
Строили же на века,
Яро, со свойской окраской -
Ежли не рушить киркой,
Тысячу лет простоит.

Нынче же каждый жуёт
Счастье в своём кабинете.
Нечего больше спасать?
Или - никто не придёт?
В век перспективы большой
Короток век у строений.
Строят всё больше туфту;
Выгодно, но без лица.