Прискорбно признавать провал

Сергей Сердюков
Прискорбно признавать провал -
уроки ценны даже в этом,

как хорошо, что осознал
и стало в сердце больше света!

Игра на чувствах, как блек-джек -
крупье всегда владеет картой,

как призрачен пустой разбег,
он ведь ведёт к окну ломбарда,

та их игра им стоит свеч,
они ещё того не знают,

что не смогли вчера сберечь,
сегодня только испытают…

...им кажется – они крупье,
им брезжится, что всё удачно,
но запятая, как тире,
практически  прозрачна…
01.40.   1701 2020