Серые

Скворцов Александр Васильевич
Две городские вороны
У мусорных баков дрались
Летели их перья шевроны
Кричали друг другу,,Колись,,
Не ты ли кусок мой стянула
Ведь это моя сторона
И серая серую пнула
Обидой безмерной полна
Серый асфальт в серых перьях
Их крики неслись по дворам
Как тяжко же им без доверья
И честным порой как ворам
Лишь старый простуженный ворон
С усмешкой смотрел на скандал
Я все разрешу вам без спора
И сыр свой последний отдал
И каркнул простуженным горлом
Не стыдно ли вам пред людьми
Вы б мир заключили позорный
Хотя бы на жалкие дни
Будьте же падали выше
Не рвите чужие куски
Ко мне поднимайтесь на крыши
Лечите себя от тоски
К чему опускаться так низко
Зачем вы смешите людей
Нам жить не красиво без риска
И мелко совсем без идей.