Басня Улиткин дом

Мария Корягина
Огромная улитка, скинув дом,
Ползла по винограду нагишом,
И домик занял паучок,
Повесив паутинку на крючок...
И пробегавший муравей
Завис в гостях на пару дней,
Здесь раздобревшая букашка,
В углу осиная тельняшка,
Семейство тлей,
Коровок божьих,
И мед с полей от пчел погожих...
Он всех созвал на новоселье,
И только началось веселье,
Как в роще соловей запел,
И дом-ракушка загудел,
Паук и гости задрожали
И, оглушенные, бежали,
А утром зажурчал ручей,
И дом поплыл пустой, ничей...
Какая здесь была мораль?
Не всяка вещь годна в крааль!

16 декабря 2018