Вспоминая причастие

Николай Гузенко
Из окна деревенского дома
Малышок видит церковь вдали.
И невольно вкус крови Христовой
В его рту сладковатый возник.

Тот час вспомнил святое причастие,
Ароматный кадила дымок
И священника руку крестящую,
Да на лбу бархатистый мазок.

Ах! Какая же тишь наступила!
Тогда в светлой головке его.
Ощутил он незримую силу
Чуть правее плеча своего.

Стало ясно ему почему-то,
Что теперь под защитую он
И все страхи его с той минуты
Навсегда кто-то зАпер в загон.

  Н.Гузенко   17.01.2020