Осень... Небо с проседью...

Мария Гитт
*****
Осень... Небо с проседью... Скошена трава...
В голове настойчиво вертятся слова...

О покое утреннем,
Широте души...
О звенящем воздухе в утренней тиши...

О берёзе, скинувшей лиственный прикид,
Что у дома поодаль на ветру дрожит...

И тепла последнего маленький глоток...
Детства заповедного
Райский уголок...