Печь

Андрей Кац Доктор
                блиц

"Всё-таки поздно..." – успеет шепнуть
(Перекусив провода)
Старый электрик.
А в чём здесь суть?
А суть – всегда не туда.

Бьётся под током слепой зимы
День, безмятежно-свеж.
Видел?
Сантехник рисует холмы
Карандашом надежд.

Всё это – там. Ни к чему молва.
Мне ли тебя стеречь?
Старый лесник привезёт дрова.
Станут топить.
Печь.

                doktor