змеи и лестницы

Маха Тимур Чан
Мальчик ползет по лестнице.
Пересчитай этажи. Дыши.
Тебе остается довериться
Рыжей ржавчине крыши.
Девочки осмотрительны.
Мальчики - полудурки.
Подвигу незначительна
Зыбкость штукатурки.
Мальчик скользит на лестнице.
Бога просить не смей.
Тем, кому вверх не терпится,
Бог посылает змей.
Мальчик от страха вздрогнул.
Лестница - змей хвосты.
Рыжая кожа кобры.
Боже, его прости.
Мальчик хочет повесится
На ручке двери в клозет.
Тем, кому вверх не терпится,
Ломают хребет.

05.01.2020