Сценарий жизни

Наталья Ряховская
Жизнь пишет для нас сценарий,
Не для актёров – роли.
В ней множество разных арий –
От вечной любви до боли…

Спонтанно судить не стоит,
Кто тут режиссёр, кто зритель.
Кто истину ту усвоит,
Тот выйдет и победитель.

Суметь бы прожить красиво,
Без зависти, фальши, лести.
По совести, жить справедливо –
Является делом чести.
16.01.2020г.