Зима

Елена Тюняева
Снегом всё запорошило.
И кругом белым - бело.
Белу шубку зима сшила
Да надела на село.
Серебром покрыты нивы,
Засугробило дома.
У реки замёрзли ивы,
Загрустив в плену у сна.
На санях скатиться лихо
Нам с горы совсем не грех.
Пусть ложится тихо-тихо
На поля пушистый снег.