Не лги, тебя прошу не лги

Ольга Верещагина
Не лги, тебя  прошу, не лги,
А на Крещение опять дожди,
Зима вдруг разрыдалась, не спеши,
Весна идти навстречу, подожди.

По улицам моим ручьи бегут,
Снег тает, все опять чего - то ждут,
То Путин растопил вчерашний лед,
А почему, никто не разберет.

Так и в душе моей, опять дождит,
И ноут мой, опять, с утра,  шалит.
Не хочет он писать тебе, прости,
А виноваты в  этом,  те ж дожди.

А на Крещенье нужен нам мороз,
Чтоб заморозил он потоки слез,
Чтоб жарко было в проруби нырять.
Чтоб нечисть смыть и дальше зашагать.

А я свечу зажгу, поставлю на окно,
Я знаю, ты забыл меня давно,
Но  светит огонек свечи в ночи,
Ты мне ответь, ты только не молчи.

Не лги ты мне, прошу, ты мне не лги,
На Вятке вновь идут моей дожди,
И Рождество прошло, и быть весне,
А счастье, пусть приснится мне во сне.