Я мгновенье в твоей судьбе

Николай Шевченко 7
     Стихи для песни               
               
            Я мгновенье в твоей судьбе               
            Уносимое временем в даль               
            Я прощаюсь с тобой, помахав рукой               
            Ты мне скажешь, что очень жаль               
               
            Я как странник, заблудший вдруг               
            Постучавшийся в твою дверь               
            Как не трудно сейчас нам расстаться - поверь               
            Время вылечит горечь потерь               
               
            А я растаю вдали, среди звёзд тишины               
            Где исчезли надежды - мечты               
            Лишь прошу не зови, я мгновенье судьбы               
            Повстречавшись с тобой на пути               
               
            Как же глупо устроен мир               
            Не распутать клубок дорог               
            Вот простились и мы, разошлись пути               
            Нас никто удержать не смог               
               
            В лабиринте судьбы кружа               
            Что-то ищем за годом год               
            Ты ведь рядом была, не сказал слова               
            Не сказал, а сказать ведь мог               
               
               
            Я был светом, но свет погас               
            Я был песней, но весь уж спет               
            И вопросом я был, ты нашла ответ               
            Неразгаданной тайны нет               
               
            Я был пылью у твоих ног               
            Я вода, что испила ты               
            Я был солнечный луч, что светил из-за туч               
            Я исчез, не найти следы               
               
            А я растаял вдали, среди звёзд тишины               
            Где исчезли надежды - мечты               
            Лишь прошу не зови, я мгновенье судьбы               
            Повстречавшись с тобой на пути               
                04.1984.