Святой великомученице Царице Александре

Евгений Матвейчук
«То не Царица! Это – мать!», -
Шипели барышни от царского двора, -
«Важнее служба царская…»
«Да нет же», - отвечала им она.
«Во-первых, даже для Царицы – муж и детвора!».

Одной рукой качая колыбель,
Бумаги с попечением о нищих составляла,
А ночью, когда детские сомкнулись в неге очи,
О Милости к России и к семье
Коленопреклоненно Бога умоляла.

12.03.2019 г.