Разговор с душой

Елена Тюняева
Что, душа, на части рвёшься,
Что ж ты песни не поёшь?
То клубочком вдруг свернёшься,
То неистово ревёшь...

Нам с тобою не впервые
Говорить наедине.
Ты скажи мне не робея,
Что привиделось тебе?

Говорить много не будем,
Если хочешь , помолчим...
Все обиды позабудем
И врагов своих простим.

Ты в стихах моих пролейся
Светлым, чистым родником,
Теплотою отогрейся
В луче солнца золотом.

С неба звёзд тебе не надо,
Ты сама горишь огнём.
Для очей моих отрада,
Мы с тобой не пропадём !

Вот тебе и легче стало...
Вновь ты любишь и цветёшь,
Всем добра опять желаешь.
Ты в груди моей живёшь.