Город осипший, кажется, замолчал

Есафьева Мария
Город осипший, кажется, замолчал.
(Звук отключили, в серости утонул)?
Тоненьким шарфом снег на его плечах,
Мертвой водой - снег на губах и лбу.

Пояс ослаблен, ритм временной сбоит,
Мечется стрелкой безумной сорочий хвост.
Время точить о кальку небес графит,
Ждать, когда солнце прорежет ее насквозь,

Пыль вытирать, молча смотреть в окно,
Пленницей стать добровольной домашних стен,
Впитывать улиц выцветших монохром
И превратиться однажды в глухую тень.

Память, как прежде, еще доставляет боль,
В снах пробивается зеленью трав весна,
Значит есть шанс в душе воскресить любовь,
Время спешит, но полдень еще не настал.