И что - прошлые уходили?!

Николай Валерьевич Ширяев
Он её спрашивает: ты чё такая?
Какая такая?
Да словно слеза - твой пот.
И весёлая слава твоя
Прежде сАмой сбегает с лестниц.
И с одной стороны твоей солнце встаёт,
А с другой - зажигает месяц.
В волосах твоих музыка,
А между ног - полёт.
Словно явный запретный плод,
Тихо-тайно разрешена.
Словно во сне перепуталось;
Словно кому-то мать, а кому - жена.
Удивлённая женщина,
Втайне - ещё ребёнок.
Нёбом, небушком, искони, крайне,
Тебя, спросонок.
Ласточка, ласточка.
Песня зовёт.
Легенда.
Тема скорей для флейты,
А не джаз-бэнда.
Идеальная утварь,
Блузка на спинке стула.
С полу, стала ли, спала? -
Разве к утру уснула.